TALAVERA ES PIRAGÜISMO Y ES EUROPEA

Y ASI LO HA DEMOSTRADO EL EQUIPO DE COMPETICION EN EL LAGO DE BANYOLES EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MARATON, DE DONDE HA VUELTO CON UN SELECCIONADO EUROPEO Y DOS SUBCAMPEONES DE ESPAÑA.

————————–

“La ciudad no puede estar más orgullosa” así aclaraba Dani Salazar (entrenador del equipo) cuando llegó Arturo Aguilar a meta en el selectivo nacional que da la clasificatoria directa para disputar el Campeonato de Europa en Croacia este próximo mes de julio. Y es que el palista del Club Piragüismo Talavera Talak se ha clasificado en K2 Juvenil junto con Rubén Castilla (palista de Aranjuez) para ir directos al Europeo de Maratón; es por tanto que Talavera (Arturo Aguilar y sus entrenadores) representará a su país en Croacia el próximo 16 de julio.

Comenzó esta prueba el sábado por la mañana que es una de las más duras en el calendario nacional de piragüismo pues hay que estar subido en la piragua durante 29 kilómetros.

El k2 cadete de Lucas Muñoz y David García logró un espectacular 2º puesto mientras comandaba la regata durante el largo trayecto y sus compañeros de club Hugo Sánchez y Álvaro Abad que consiguieron acabar en un 13º puesto muy disputado por embarcaciones de toda la península.

En la categoría hombre sub23 Jose Carlos Jaro acabó con un 19ºpuesto después de una sanción que lo hizo perder algunas posiciones en la clasificación general.

Un fin de semana lleno de éxitos para el piragüismo en nuestra ciudad, para el club más laureado de Talavera, para un club pequeño que tiene ya otro deportista más que añadir a la abultada lista de palistas internacionales que han representado a España y son marca TALAVERA.